Solusi Bisnis Online

Solusi Tanpa Ribet dunia per Bisnis Online-an

Datengin Traffic Online, Konversi dan Hasilin Cuan

Udah…gak pakai lama

langsung cus ikutin langkah-langkah di bawah…

Langkah 1

Bikin Page Online

Siapin Page.

Page online bisa apa aja. Social media kamu ( IG kek, FB kek, Tiktok kek, etc. ) atau Landing Page. Apaan Landing Page? Nih contohnya. Cara buatnya? nih ada referensinya.  

Dalam landing page, cantumin produk atau jasa kamu. Cukup 1 aja. Kalau punya banyak, tawarkan yang jadi keunggulanmu. Jelaskan apa aja fitur atau manfaat produk/jasa kamu. Apa yang relate dengan masalah yang dihadapi calon pengunjung kamu. Pasang Tombol Aksi. Boleh langsung ke WA kamu. Boleh ngisi form dulu lalu edukasi lewat email. Boleh langsung ke halaman order.   

Bingung bro bikinnya.  Mau dong dibikinin.  

Boleh. Kontak aja di tombol ijo di halaman ini. Yang melayang-layang tuh. 

Kalau jualan lewat sosial media gimana tuh bro? Ya siapin profil yang sesuai dengan target kamu. Nih contoh halaman profil sosmed yang terbukti ngejual. Langsung cus kesini.

 

Langkah 2

tawarin ke pengunjung

Nih lanjutannya.

Pasang dan link-kan di Google My Business ( kalau kamu punya usaha atau kantor offline dan pengunjung bisa mampir dan ngopi (?) ke tempat kamu. Disitu kan ada map. Biar gak kesasar tuh orang kalau mau ngepoin usaha kamu. Ada tutorialnya? Ada.  

Beres. Lalu apa bro?

Rajin bikin postingan2 atau konten bermutu di sosmed kamu. Cari followers tertarget. Pasang iklan klo mau cepet dapet pengunjung. Boleh Google Ads. Boleh FB/IG Ads. Boleh TikTok Ads.

Langkah 3

Konversi

Langkah yang cukup menguras energi.

Jiwa dan raga.

Proses ini adalah proses membuat yang orang-orang yang lihat halaman penawaran kamu tertarik, lihat-lihat, tanya-tanya, kalau cocok dan sesuai dengan masalahnya dan solusinya ada pada penawaran kamu ya langsung jadian deh. 

Langkah 4

Jaga Hubungan

Jangan biarkan orang-orang yang telah beli atau pakai jasamu kamu lupakan.

Ajak mereka berinteraksi. Sapa mereka lewat WA atau posting dan tag follower kamu. Kasih postingan atau konten yang bermanfaat. Sesekali kepoin sosmed mereka. Kasih like atau komen. Tanya-tanya sejauh mana manfaat atas produk atau jasa yang telah mereka pakai dari kamu. Jadiin testimoni.